Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Saturday, April 28, 2012

SPBU dan Mushola mod

*||((_SPBU+Mushola MOD_))||*
---By: Hilmi/Hirumi---

-----------------------------------
DFF Model by: Hilmi/Hirumi    
Textured by: Hilmi/Hirumi       
Collision cooperated with Kang Rizky
-----------------------------------

A. Kata pengantar
-----------------------
    Mod ini adalah mod 'Perdana' saya yang telah saya buat, membutuhkan tahap demi tahap proses pembuatan, kesabaran, dan

kerjasama. Terimakasih bagi teman teman yang telah membantu/mendukung terciptanya mod ini. Sebagai seorang muslim, dan telah lama saya melihat penggemar GTA San Andreas yang sangat banyak, menginspirasi saya untuk membuat mod "SPBU+Mushola".

Tak lain mod yang ber-NUANSA INDONESIA.


B. Installasi
---------------

    Pada mod ini terdapat beberapa files, diantaranya laepetrol1a.dff - barrio1_lae.txd - washgaspump.dff - wshxrefpump.txd - carwashalphas_lae.dff - lae_4.col - LAe.ipl - LAe.ide

Tahap pemasangan Mod:

1. Import kelima files laepetrol1a.dff - barrio1_lae.txd - washgaspump.dff - wshxrefpump.txd - carwashalphas_lae.dff ke dalam gta3.img menggunakan IMG Editor atau Alci's IMG Editor (Disarankan)

2. Import file lae_4.col ke dalam gta3.img juga seperti tahap di atas, file ini berfungsi fitur 'enterable' yang artinya
   DAPAT MASUK KE DALAM MUSHOLA

3. Copy file LAe.ipl dan LAe.ide ke C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\data\maps\LA | Ini berfungsi sebagai penambahan objek sekitar mod ini, seperti kaca dan objek pendukung lainnya. (Optional)

PERHATIAN!!!

JANGAN CAMPUR ADUKKAN MOD INI DENGAN MOD MAP LAINNYA. Terutama map di daerah LS, karena akan menyebabkan game anda CRASH!!!
(Disarankan untuk memakai GTA San Andreas Original dan disangat disarankan untuk membackup data original anda)

C. Terimakasih Kepada:
-----------------------------

1. ALLAH SWT yang telah memberikan segalanya untuk saya

2. Orangtua yang telah memfasilitasi

3. Kang Rizky Madya Alpfast sebagai, Guru, Motivitor, Sahabat, dan teman saya yang setia membantu dalam meynyelesaikan mod mod GTA San Andreas Nuansa Indonesia

4. ThomasB sebagai 1st Mod Tester

5. Stefan Sevenfold 2nd Mod Tester

6. Bagas Muhammad 3rd Mod Tester

7. Teman teman di GTA San Andreas Indonesia on Facebook.

D. Screenshots
-------------------

gta_sa 2012-04-28 12-04-22-82

gta_sa 2012-04-28 12-03-48-98

gta_sa 2012-04-28 12-05-30-03

gta_sa 2012-04-28 12-06-32-62

gta_sa 2012-04-28 12-08-03-23

gta_sa 2012-04-28 12-09-52-57


E. HAK CIPTA
------------------

DILARANG EDIT/MEMPUBLIKASIKAN ULANG MOD INI TANPA IZIN REAL AUTHOR
©COPYRIGHT 2012 by Hilmi Salam - Hirumi Yagami
===========================================================
Download SPBU + Mushola

Download Sholat Mod by Yuni Widiyanto
Download CJ Santri Skin Mod
 

57 comments:

  1. gan saya idzin bantu Share ya di forum saya? :)
    Link forum: estream.tk atau auto1master.tk

    Thank's :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, jangan lupa credits dan link ke blog ya gan :)
      Thanks

      Delete
  2. agan klo buat windows 7 ngeinstallnya gimana gan kan pake img tools gak bisa11

    ReplyDelete
  3. cara masukin ke GTA3 nya gmn?? maaf saya newbie... plisse kasih tau gan

    ReplyDelete
  4. tulisan besar di tembok tempat wudhu itu nama yg punya mushola

    ReplyDelete
  5. tempat spbu ama musholanya dimana gan ?????
    kasih petanya donk????

    ReplyDelete
  6. Gan, Kalo gak ada cleo
    file vorbisFile.dll ama vorbishooked.dll di copy kmana?

    ReplyDelete
  7. Mas Hilmi Cara Buat Videonya Pakek Software Apa Dan Ngedit Videonya Pakek Software Apa Kasih Tahu Ya. Aku Ingin Sekali Bisa Membuat Video Kayak Mas Hilmi.

    Salam Kenal | Kholifatul Ardliyan

    Website :

    gtasa-indonesia.blogspot.com

    Dan

    k-a-salatiga.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Gan letak terminalnya dmana bingung gan

    ReplyDelete
  9. GAN kalo MOD SPBU sama truck tangker ada nggak tapi yg pertamina aja gan

    ReplyDelete
  10. gan saya izin share ya . .

    web saya gta-ind.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Eh itu bisa di mods cuman mushola-nya aja ?

    ReplyDelete
  12. cara masukin ke GTA ny gmna gan ???
    repz fast..

    ReplyDelete
  13. resiko nya bisa di minimalisir g? soalnya w pasang banyak mod building terutama di sf ma ls

    ReplyDelete
  14. gan gimana cara masukin mod sholatnya ama cj santri tolong bantuannya gan yaa...

    ReplyDelete
  15. Anda tinggal rajin membaca readme saja, di sana sudah saya jelaskan cara Installnya, plis deh jangan males baca

    ReplyDelete
  16. kok bisanya cuma shalat 2 rakat then pray

    ReplyDelete
  17. apa gak akan jadi kontroversi gan kalo di gta ada mushola?
    CJ itu kan selalu berhubungan sama senjata api dan juga kekerasan..
    Jangan sampe imej teroris makin melekat pda agama islam gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dihubungkan sama karakternya di game ini :)

      Delete
  18. cara mod sholatnya gimana
    untunk windows 7 & xp
    vorbisFile.dll & vorbishooked.dll dimana?
    cleonya taro dimana?

    ReplyDelete
  19. gan saya idzin bantu Share ya di forum saya?

    ReplyDelete
  20. cara sholat sama wudhu nya bagaimana gan ?
    saya main di laptop

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. kok pas masuk nge freeze (macet / tagang ) ya bro ???
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  23. Gan bagaimana cara pasang mod sholat'nya,, karena waktu itu sdh di ikutin caranya tp malah gamenya Crash,,

    ReplyDelete
  24. gan, kalau aku pake mod monas akan bisa gk?

    ReplyDelete
  25. gan yg aku gk work.. Trus tdinya ada monas tpi stlah d mod spbu+musolah jdi hilang. dan mobil yg di mod juga jgi ke reset/kembali kesebelumnya. Kasih solusinya dong gan !

    ReplyDelete
  26. Gan Ni SPBU Di semua KOTA KAN?? ntar Cuma KOTA LS Doank lagi...

    ReplyDelete
  27. bang, kok punya ane gini? http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/9081_524991400907476_1750521144_n.jpg

    ReplyDelete
  28. GAN Hilmi Saya Taruh Di blog saya minta izin boleh
    Terus sama mau tanya cara ganti plat mobil gimna ya...??? THX
    Kok mau di download yang buat wudu mod kok ngak bisa GAN

    ReplyDelete
  29. tempatnya dimana gan minta petanya donk....

    ReplyDelete
  30. tempatnya cmn di los santos doang y?

    ReplyDelete
  31. Kalo pake laptop pencet apa? kok pake numlock gak bisa

    ReplyDelete
  32. Gan moho bantuannya ya??
    Gan Cara Wudhu sama sholatnyanya gmn ya??
    Mohon Dimaklum Masih Newbie HEHEHE
    Salam Kenal Brother | Digigames Neone
    ^
    |
    bkn warnet ya cuma namanya aja :)
    (Digigames)

    ReplyDelete
  33. Thank you Muslim brother I wish you success and a private Ahidik of your brother Isaac Greetings from
    Algeria .....

    ReplyDelete
  34. Bang saya ijin share ya nanti saya cantumin nama abang di credit

    ReplyDelete

Cari Mp3 gratis disini

Masukan Nama Penyanyi - Judul Lagu

Mesin Cari Free Download Mp3 Gratis