Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Tutorial

 GTA SA - Cara memasang parts lampu kabut


=======================================
  GTA SA - Cara memisahkan object atau "Detach"



By

stefanloranthi7fold

www.volvo-enbseries.blogspot.com




======================================
GTA SA - Membuat Teks di kaca mobil GTA SA + UV Mapping



Tutorial ini menjelaskan tata cara membuat teks pada kaca mobil GTA SA (Vehicle Mods)
Software yang dibutuhkan:

- Zmodeler
- Photoshop (Atau software pembuat image)
- TXD Workshop

=====================================================================
GTA SA - Membuat lampu kabut menyala 


Bikin lampu kabut burrito jadi nyala, ini cuma tahap teksturing lampu doang, belum sampe UV Mapping
 ===============================================

GTA SA - Cara edit pintu mobil model gunting (Scissor Door)


Tutorial ini bersumber dari zmodeler forum oleh Exotics Fan. Saya buat menjadi tutorial berbentuk video agar dengan mudah memahaminya.
Perhatikan dengan seksama langkah langkahnya, jika ada yang belum dimengerti silahkan berikan komentar di bawah ini.

Pembahasan:
Keterangan akan diberikan ketika editing pintu kiri, untuk pintu sebelah kanan hotkey nya sama saja.
Selamat mencoba.

Setelah semuanya selesai, coba yang ini, dengan model pintu terbuka 45*



=======================================================



GTA SA - Cara mengganti velg dengan zmodeler





Hanya sekedar berbagi sedikit tentang editing dengan zmodeler.
Latihan editing dasar ini sengaja saya buat dengan rinci dan jelas agar modder pemula dapat memahaminya.

Beberapa tips saya sajikan agar mod tidak terlihat cacat atau tekstur yang belum lengkap.

Silahkan selamat menyaksikan dan selamat mencoba


===================================================================================


 ..::Cara menambahkan komponen body mobil dengan zmodeler::..





 Tutorial ini dikhususkan bagi newbie yang ingin mempelajari modding dibidang editing body mobil (Basic/Dasar)

Beberapa konten yang harus didownload:

- Zmodeler
- Txdworkshop

- Honda Civic
- Car Tuning Pack

Laporkan jika ada link yang tidak work
Contact:
E-mail: hirumi.l.yagami@gmail.com
Website: http://hirumiyagami.blogspot.com
Twitter: @Lhemisal
Facebook: Hilmi Halim As-Salam

Sekian tutorial dari saya, mohon maaf jika banyak kekurangan.



====================================================================

..::Cara fix warna mobil polisi yang hitam::..



Bagi yang sudah mendowload mod dari blog saya khususnya Mod Polisi Indonesia untuk GTA San Andreas, mungkin bingung bagaimana caranya fix warna yang hitam ini.

Berikut adalah caranya. Semoga bermanfaat

Thanks to Rizky for suggest me to use camtasia :)




====================================================================

..::Cara memasukan MOD GTA San Andreas::..

Hello guys..
Ini tutorial pertama ane di blog ini, semoga bisa membantu para pecinta GTA San Andreas khususnya di bidang modifikasi gamenya. Terutama bagi newbie yang belum tahu tentang gimana caranya modding sekarang saya share ilmunya.
Semoga bermanfaat.

Langkah 1:
Download Alci's IMG Editor DISINI
Langkah 2:
Download MOD terserah anda, di GTA INSIDE atau GTA GAMING atau juga download koleksi mod saya di Hilmi's Mod Collections
Langkah 3:
Extract file .rar anda contoh:1327919903_BugattiVeyronIndonesianPolice
Lalu hasil extract itu anda akan melihat 2 file yaitu copcarsf.dff dan copcarsf.txd itu adalah mod nya, kemudian kita install atau masukan mod ke gta3.img kita dengan cara:

Tahap Modding.
1. Buka Alci's IMG Editor anda.
2. Click File >>> Open (Ctrl+O) lalu cari lokasi GTA San Andreas kita, contoh:

Ketika di click folder models, kita akan melihat beberapa file IMG, nah sekarang double click di gta3.img dan akan muncul banyak files.

3. Click Actions >>> Import (remove if exists) {Ctrl+I}
4. Click folder yang berisi mod yang telah anda download dan tentunya sudah anda extract kemudian double click folder tersebut, dan kemudian anda cari kedua files copcarsf.dff dan copcarsf.txd (tidak selalu copcarsf tergantung mod anda) lalu pilih kedua file tersebut dan click open.
Maka mod sudah masuk ke dalam gta3.img anda.
Eitsss..!! Tapi belum selesai, anda harus save terlebih dahulu hasil editing anda ini dengan click tombol save (atau gambar disket)


                                                    -=Sekian dan Terimakasih=-
===================================================================

29 comments:

  1. gan klo bisa diberi link download lampu kabutnya
    thx.....

    ReplyDelete
  2. gan.gimana cara hidupin lamp lights di mobil.aku coba cara di atas kaga bisa,mohon pencerahannya.pliss lagi butuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Zeti's advance car control, pake cleo download aja googling gan :)

      Delete
    2. kalo buka file yang diproteksi gimana y

      Delete
  3. widih . complete smeua gan ^_^
    MAntap bgt nih blog
    GTA Everywhere.
    thx ya om atas cara2nya

    CAHYOOOO

    ReplyDelete
  4. mas bro numpang tanya nih,,, kok saya ga bisa export file dff yang sudah diedit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dff nya itu diproteksi sama orangnya kali gan

      Delete
  5. . oh ya gan,,
    cara bkin rangka mobil dri nol smpe finishing bsa d postingin ga gan ?

    ReplyDelete
  6. Om, bisa request mod ga om ??? makasih

    ReplyDelete
  7. gan,, caranya mapping gimana?,, ane udah nyari tapi msih bingung,,,
    maklum newbie. klo bisa buatin tutorialnya,,, makasih gan,,

    ReplyDelete
  8. gan link zmodeler nya rusak bisa diperbaiki ga

    ReplyDelete
  9. gan gua nge fix warna mobil polisi yang item kenapa gta gua jadi crash

    ReplyDelete
  10. bro, klo cara ganti plat nomor gmana ?

    ReplyDelete
  11. brow lagu video `cara menambah komponen pada mobil` itu apa?

    ReplyDelete
  12. Mas, Koq waktu saya keluarin mobil nya malah gk kluar" ya..?? Solusinya donk mas

    ReplyDelete
  13. gan yang vidio Cara menambahkan komponen body mobil dengan zmodeler pada saat sudah extrak zmodeler dan cara turning trus apa yang di copy
    Maaf Saya Masih NEwbie

    ReplyDelete
  14. gan password motor bm polisi apa ya? thanks.

    ReplyDelete
  15. Gan bisa minta tolong bikinin motor Ninja 250 FI nggak?

    ReplyDelete
  16. Gan kok ane main gta pas masuk main menu langsung error gan ada solusinya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu game nya crash, paling gta nya di uninstall, trus diinstall lagi aja gan. ane jga sering kya gtu

      Delete
  17. gan, ane mau nanya nih, klo cara ngebuat mod sendiri (mobil,motor atw orang) caranya gmana..?

    ReplyDelete
  18. gan punya ayas kk gk bisa ya waktu ganti velg velgx ganti di tengah


    beri saran gan

    ReplyDelete
  19. gan gmana cara buat mod bangunan kayak Rumah anjingnya FRANKLIN GTA 5
    Thanks ^-^

    ReplyDelete

Cari Mp3 gratis disini

Masukan Nama Penyanyi - Judul Lagu

Mesin Cari Free Download Mp3 Gratis